LA COMIDA JAPONESA

Me chifla la comida japonesa, este año se nos complica el experimentar en clase distintos sabores y comidas……os animo a hacerlo en casa.

Probar edadame, soja, vinagre de arroz, tofu, sushi, tempura, wakame….. de venta muchos en Mercadona y si no nos convence, se puede buscar hacer sushi de dulces…con plancha de biscocho, nutella y dentro fresas…..¿quién se resiste?

La gastronomía japonesa es muy variada, pero es el arroz la base de la alimentación y el ingrediente principal de casi todos sus platos. Al ser un país compuesto de islas pues el consumo de pescado es mayor que de carne.

Algunos platos más conocidos internacionalmente son los siguientes:

  • SOPA DE MISO
  • SASHIMI
  • SUSHI
  • TONKATSU (chuleta de cerdo empanada)
  • TSUKEMONO (verduras encurtidas)
  • TOFU (queso hecho con leche de soja)
  • WAGASHI (dulce típico japones)
  • MOCHI

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *